Новости

Инспекторский рейд

31 августа 2013
Новости из МПР
Просмотров: 1084

Рыбалка является наиболее распространенным видом нарушений в заповеднике, и один из последних рейдов подтверждает, что это именно так – он был очень «урожайным» на рыбаков.

Рейд был проведен с 23 по 25 августа инспекцией заповедника совместно со старшим государственным инспектором по сибирскому федеральному округу РФ В.В. Ивановым  на территории заповедника и его охранной зоны. На реке Нижняя Терсь было задержано четверо нарушителей, прибывшие в заповедник на катере на воздушной подушке для рыбной ловли. Еще троих браконьеров удалось привлечь к ответственности в охранной зоне. Как показывает практика, способы попадания на территорию могут быть разнообразны: одни используют современную дорогостоящую технику, а другие добираются, «как могут» - так сделали нарушители на реке Средняя Терсь, отправившиеся в охранную зону заповедника на автомашинах УАЗ.

По всем нарушениям вынесены постановления, а сумма штрафа и ущерба составила 44 050 рублей. На сегодняшний день выплачен штраф по пяти нарушениям.

 

 

Светлана Зачиняева

К списку новостей
Рассказать друзьям:
Инспекторский рейд
Инспекторский рейд