Новости

Ради улыбок детей

30 апреля 2012
Новости из МПР
Просмотров: 577

Заканчивается апрель и нам еще больше хочется вдохнуть аромат весенних цветов и пообщаться с природой, хочется новых, незабываемых встреч.

25 апреля прошла благотворительная акция «День Доброты» для детей-инвалидов, организатором которой выступил центр «Семья». Не первый год сотрудники заповедника встречают своих друзей на территории экологического центра – его двери всегда открыты для них, и на этот раз, около 50 семей стали гостями заповедника.

Помощь в доставке семей с детьми-инвалидами оказали не только такси города, а также частные лица. Приятно видеть глаза этих бескорыстных людей, но самое главное - это видеть неподдельную радость на лицах детей – это и есть благодарность за проделанную работу.

Никто не в силах решить проблему детской инвалидности, но мы можем оказать поддержку таким детям и их семьям, подарить им радость живого общения с животными.

Величественные маралы, грациозные косули или забавные дикие кабаны – у каждого ребенка нашелся свой любимчик, которому он и уделял больше времени и угощений, заботливо приготовленных им дома. Кто-то приготовил морковку для зайца Яшки, а кто-то готов был целый день не отходить от конюшни, ведь общение с лошадьми – особое и уникальное средство реабилитации, когда физическая нагрузка вместе с положительными эмоциями дает удивительный результат.

Безусловно, что каждый участник этого мероприятия ощутил свою значимость для ближнего – дети поняли, что они могут помочь животным, а взрослые смогли наблюдать счастливые лица детей, тем самым, чувствуя и свою значимость. А братья наши меньшие, знали, что приносят радость всем окружающим – это была, просто, «карусель» взаимопонимания и доброты друг к другу.

День Доброты закончился, но не закончилась доброта в сердцах отзывчивых людей, и, если, таких понимающих людей с каждым годом будет больше, то улыбки на лицах наших детей мы будем видеть чаще!

К списку новостей
Рассказать друзьям:
Ради улыбок детей