Новости

Полосатое пополнение

20 сентября 2021
Новости заповедника
Просмотров: 240
Совсем недавно в экологическом центре произошло долгожданное событие. На свет появились четыре малыша в семействе диких кабанов. А долгожданное оно потому, что обычно самки диких кабанов приносят потомство намного раньше, примерно в начале весны. Однако в этом году, рождение поросят пришлось на начало сентября.

В первое время, как известно они окрашены белыми, чёрно-бурыми или жёлтыми полосами, которые создают эффект солнечных лучей и помогают маскироваться в лесной подстилке. Но уже через пару месяцев «природный камуфляж» постепенно исчезнет, и поросята станут похожи на своих родителей.

Сначала поросята держатся возле матери, но любопытство берет верх и маленькие пятачки начинают познавать мир, обследуя свой и даже соседний вольер.

Сейчас малыши питаются материнским молоком, но уже проявляют интерес к «взрослой» пище - обнюхивают ее и пробуют на вкус. Обычно вес у поросят небольшой — от 500 до 900 граммов. Но растут поросята очень быстро, и к зиме будут весить 30–40 килограммов.
За малышами очень интересно наблюдать. Они целый день резвятся в вольере: играют, дерутся друг с другом, загорают на солнце. Приходите и Вы полюбоваться забавными «пятачками»!

Сотрудники заповедника предупреждают – ни в коем случае нельзя подходить вплотную к вольеру, и тем более, кормить животных из рук – это может быть опасно как для детей, так и для взрослых. Угощения для них можно перекинуть через вольер, ведь, не смотря на неуклюжие движения, кабан - очень быстрое животное и наблюдать за ним лучше на расстоянии. Если хочется посмотреть на забавных малышей, одаренных природой такой причудливой окраской, то лучше ехать на Экоцентр уже сейчас, чтобы последить за их повадками и сделать несколько интересных снимков.

К списку новостей
Рассказать друзьям:
Полосатое пополнение
Полосатое пополнение