Новости

Всемирный день охраны мест обитания

06 октября 2021
Новости заповедника
Просмотров: 168
6 октября - значимая дата для всего мира. Именно в этот день отмечается "Всемирный день охраны мест обитания". Событие было учреждено 19 сентября 1979 г. во время конференции в Берне, посвященной сохранению дикой природы и естественной среды обитания Европы.

Человек шагнул далеко вперёд: вырвался в космос, долетел до Луны, создал машину с интеллектом человека, всё больше и больше территорий охватывает сельскохозяйственная деятельность, расширение пастбищ, добыча полезных ископаемых, вырубка лесов. Всё, что исчезает в животном мире, — исчезает навсегда. И на Земле практически не осталось мест, куда бы не ступала нога человека. Ведь многие люди не понимают масштабность происходящего – просто живут, занимаются своими повседневными делами. И даже не задумываются, как всей своей жизнью меняют эту среду и вместе с ней меняются сами.

За 20 веков нашей эры на земном шаре исчезло 150 видов млекопитающих, в основном крупных, и 139 видов птиц.

Не пора ли человеку задуматься, как превратить нашу планету в прекрасный уютный дом для всех живых существ. К этому и призывает Всемирный день охраны мест обитания.

Так заповедник "Кузнецкий Алатау", является единственным заповедником в Кемеровской области и уже более 30 лет успешно справляется с поставленной задачей по сохранению биологического разнообразия и поддержания в естественном состоянии охраняемых природных комплексов и объектов. Каждый специалист в заповеднике, будь то государственный инспектор или научный сотрудник, трудятся на благо природы, оберегая её от постороннего вмешательства и воздействия вредных факторов.

Специалисты "Кузнецкого Алатау" призывают заботиться об окружающей среде. Ведь коснуться красоты природы можно только сердцем и, главное: заботясь о природе, мы прежде всего заботимся о себе!
Пресс-центр заповедника "Кузнецкий Алатау"
Ульянова Ольга
К списку новостей
Рассказать друзьям:
Всемирный день охраны мест обитания
Всемирный день охраны мест обитания
Всемирный день охраны мест обитания