Новости

Все на конный двор!

30 июня 2022
Новости заповедника
Просмотров: 1459
Ни для кого не секрет, что на территории экологического центра есть конный двор, в котором живут 13 лошадей. 6 жеребцов: Спартак, Себастьян, Сальвадор, Король, Жан и Рокки. 3 взрослые кобылы: Верба, Камилла и Ария, а также 4 жеребенка: Рапира, Аврора, Мадеста и Ириска самый младший жеребенок.

Чаще всего имена жеребятам дают рабочие конюшни. Имя жеребенка всегда имеет по одной заглавной букве от своих родителей. Обязательно первая буква клички матери должна быть первой буквой имени жеребенка, а в средине вставляют первую букву отца. Так родителей Мадесты звали Мартини и Дасхинг.

Но не редко бывают исключения. Например, Верба получила своё имя в честь того, что родилась в Вербное воскресенье. Или Аврора, которая была рождена под утро и имя получила со значением «утренняя заря». А Ириска получила своё имя из-за окраса, который напоминает конфетку ириску!
В зависимости от цвета лошади различают четыре лошадиные масти. Все прочие окрасы называются подмастками, так как представляют собой вариации основных мастей.

1 .Вороная лошадь – это лошадь, полностью окрашенная в черный цвет. Явление, как ни странно, достаточно редкое. Их отличает черный волосяной покров, темная кожа и карие глаза. Во все времена великие цари и прославленные полководцы предпочитали ездить на вороных.

2. Гнедая лошадь имеет черные конечности и темно-рыжее тело. Самая распространенная в мире. Ее можно встретить практически у любой породы. Стоит отметить, что конкретный оттенок гнедого окраса шерсти лошадей во многом зависит от сезона.

3. Рыжая масть лошади не диковина. В древности она величалась как «поцелованная огнем». Окрас варьируется от абрикосового до темно-кирпичного цвета. По наследству рыжий окрас передаётся реже, чем гнедой, поэтому лошади рыжей масти ценятся выше.

4. Лошади в яблоках. Самое необычное название масти, но это неспроста. В яблоках, потому что, круглые пятна, которые являются отличительной чертой этой масти, размером с яблоко. Цвет пятен обычно немного отличается от основного. Такая расцветка очень красивая и необычная.

Катание осуществляют практически все лошади, за исключением молодняка, которые еще не приучены к узде и седлу.

Все желающие могут посетить конный двор экологического центра, пообщаться с лошадьми, угостить их любимыми лакомствами: яблоками, морковкой. И, конечно же, попробовать себя в верховой езде, которая принесет массу положительных эмоций!

Пресс-центр заповедника «Кузнецкий Алатау»
Ульянова О.В.

К списку новостей
Рассказать друзьям:
Все на конный двор!
Все на конный двор!
Все на конный двор!
Все на конный двор!
Все на конный двор!