Новости

День заповедников и национальных парков

11 января 2023
Новости заповедника
Просмотров: 1797
Каждый год экологический календарь начинается с празднования самой главной даты – 11 января – День заповедной системы России. Инициаторами учреждения праздника выступил Центр охраны дикой природы при поддержке Всемирного фонда дикой природы. Дата для этого события выбрана не случайно - в этот день в 1916 году был образован первый государственный заповедник – Баргузинский.

Широкая сеть ООПТ России способствует сохранению и приумножению биологического разнообразия в нашей стране.
В Кемеровской области более 20 ООПТ. Среди них – 3 федерального значения: заповедник «Кузнецкий Алатау», национальный парк «Шорский» и памятник природы «Липовая роща». Также имеется 16 заказников, 6 памятников природы, 1 ботанический сад, 1 природный комплекс, 1 лечебно-оздоровительная местность. Общая площадь ООПТ в нашей области составляет около 15% территории области.

О дикой природе, думаешь не так часто, но стоит увидеть ее один раз, в ее первозданной, не тронутой человеком чистоте, и окажется, что ничего нет прекраснее на свете!

Есть особый день в России,
Он природе посвящен.
Заповедникам красивым
И нац. паркам всем поклон.
Про сохранность дикой флоры
Нам сей праздник говорит,
Чтобы Родины просторы
Каждый смог бы оценить.

В честь праздника,11 января в экологическом центре заповедника "День открытых дверей". Ждем в гости всех желающих увидеть диких зверей и поближе познакомиться с красотой «Кузнецкого Алатау»!

Коллектив заповедника «Кузнецкий Алатау» поздравляет с праздником всех сотрудников особо охраняемых природных территорий, экологических и природоохранных организаций, а также всех неравнодушных любителей природы.

Пресс- центр заповедника «Кузнецкий Алатау»
Ульянова Ольга
К списку новостей
Рассказать друзьям:
День заповедников и национальных парков
День заповедников и национальных парков
День заповедников и национальных парков
День заповедников и национальных парков
День заповедников и национальных парков