Новости

Косуля пострадала в ДТП

10 февраля 2016
Новости заповедника
Просмотров: 823
На днях в экологический центр заповедника «Кузнецкий Алатау» неравнодушные люди привезли косулю, которая угодила под колеса автомобиля.
Несколько дней специалисты боролись за жизнь косули, но все тщетно. При столкновении с автомобилем животное получило сильный ушиб внутренних органов и повредило позвоночник. Шансы на спасение были минимальные. Даже если косуля бы и выжила, то вероятнее всего осталась парализованной.
Почему косули выходят на дорогу?
Случается, что время от времени косули выходят на окраины городов и к дорогам. И чаще всего при этом погибают: либо под колесами машин, либо становятся жертвами бродячих собак.
Считается, что зимой косули выходят из леса из-за ледяной корки снега, которая режет им ноги. Их также могут потревожить катающиеся по лесу на снегоходах люди, или косули вынуждены скрываться от бродячих собак, охотящихся на них.
С наступлением весны косуль выгоняет из леса бескормица: в лесах еще много снега, а ближе к дорогам уже появились проталины, и можно полакомиться сухой травой.
Известно, что косули обладают слабым зрением, особенно в темное время суток, что также увеличивает риск попадания животных под колеса машин.

Пресс-центр заповедника
К списку новостей
Рассказать друзьям:
Косуля пострадала в ДТП