Новости

Ребята из Центра "Семья" посетили экоцентр заповедника «Кузнецкий Алатау»

07 ноября 2016
Новости заповедника
Просмотров: 940
Еще когда-то Виктор Гюго сказал о детском счастье: «Дети сразу и непринужденно осваиваются со счастьем, ибо они сами по природе своей — радость и счастье». И тем приятнее, что экоцентр заповедника «Кузнецкий Алатау» не остался в стороне и смог привнести немного радости ребятам из междуреченского Центра «Семья».
Группа ребят разного возраста провели больше двух часов, наблюдая за жизнью животных экоцентра и подкармливая их принесенными лакомствами. Особый восторг у ребят вызвали кабаны, которым досталась внушительная порция картофеля и овощей. И не даром – к восторгу экскурсии в одном из вольеров показалась самка кабана с новым выводком еще полосатых поросят.
Не меньше восторга вызвал у ребят и реабилитационный центр диких птиц «Крылья», организованный совместно с благотворительным фондом «Красивые дети – в красивом мире», где ребята смогли покормить красавца-лебедя и крикливых уток. Кроме того, многие из них впервые увидели сову неясыть и хищного канюка.
После посещения вольерного комплекса, экскурсия продолжилась в музее. Детям продемонстрировали документальный фильм о заповеднике, а после – провели экскурсию по музейным комнатам. Посетителям рассказали много фактов о животном и растительном мире. Например, ребятам рассказали о жизни бобров, речной выдры, символа заповедника – северном олене. Также рассказали об уникальных растениях – хищной росянке и краснокнижных цветках Алатау. Не обошли вниманием историю края и заповедника, а в комнате фотовыставки дети смогли воочию увидеть главные природные достопримечательности заповедника – гору Большой Каным, Рыбное озеро и другие.
Мир без добра был бы обречен. И необходимость совершения добрых дел не может быть оспорена. В ответ на экскурсию, ребята из Центра «Семья» привезли с собой несколько пакетов различного корма для животных. И очень бы хотелось, чтобы добро такими поступками приумножалось. И чтобы в детских глазах всегда играла хотя бы маленькая нотка счастья.
Пресс-центр заповедника
Алексей Самуленков.
К списку новостей
Рассказать друзьям:
Ребята из Центра
Ребята из Центра
Ребята из Центра
Ребята из Центра
Ребята из Центра