Новости

​В гостях у друзей заповедника

18 ноября 2016
Новости заповедника
Просмотров: 1063
Накануне представители заповедника «Кузнецкий Алатау» посетили Центр дополнительного образования в городе Мыски – и недаром, ведь данное заведение входит в Клуб Друзей Заповедника.
Целью визита стало обсуждение совместной программы экологического образования учащихся школ города Мыски в 2017 году, знаменательном году для всей российской заповедной системы и ее сторонников. Было рассмотрено множество вопросов, обсуждены планы совместных экологических мероприятий, намечена школьная исследовательская экспедиция на территорию заповедника.
Центр дополнительного образования города Мыски – кладезь возможностей для юных жителей города. После переезда в новое здание множество тематических кружков стали доступны сразу для полутора тысяч детей. Здесь есть возможность занятия хореографией, рисованием, журналистикой, рукоделием, робототехникой, английским языком, изучать флору и фауну в живом и ботаническом уголках.
«Кузнецкий Алатау» не зря включил Мысковский центр дополнительного образования в круг своих друзей, ведь одной из основных программ Центра является эколого-биологическая направленность. В рамках этой программы дети имеют возможность заниматься научной и экологической деятельностью, в результате чего они регулярно участвуют в различных экологических акциях, конференциях, олимпиадах, имеют возможность посещать экологический центр заповедника.
Среди акций, в рамках которых наши организации работают совместно, особо стоит отметить «Марш парков», «Зеленый лабиринт», «Покорми птиц зимой».
В 2016 году педагоги Центра приняли участие в посадке заповедной аллеи на территории экологического центра заповедника «Кузнецкий Алатау», мероприятии, посвященному 100-летию российской заповедной системы.
Эколого-просветительская деятельность – одна из важнейших задач заповедника «Кузнецкий Алатау» и Центра, особенно в условиях индустриального развития Кемеровской области и огромного антропогенного влияния на окружающий мир.
Очень радует тот факт, что в сохранении биологического разнообразия и первозданности природы региона проявляют заинтересованность юные кузбассовцы.
Сотрудники заповедника, в свою очередь, надеются, что юные экологи и биологи со временем пополнят ряды «Кузнецкого Алатау» и будут работать на общее благо, сохраняя для нас всех свежий воздух, зеленую тайгу, чистую пресную воду.
К списку новостей
Рассказать друзьям:
​В гостях у друзей заповедника
​В гостях у друзей заповедника
​В гостях у друзей заповедника