Новости

Кузнецкий Алатау примет участие в проекте "Заповедный пояс. От Урала до Байкала"

20 января 2017
Новости заповедника
Просмотров: 928
2017 год, как известно, объявлен в России годом Особо Охраняемых Природных Территорий. Да и самой заповедной системе нашей страны совсем недавно (11 января) исполнилось 100 лет. В рамках этих значимых событий Юганский заповедник запланировал масштабное мероприятие – автоэкспедицию «Заповедный пояс. От Урала до Байкала». И нашему заповеднику было предложено принять участие в этом событии, на что мы дали свое согласие.

Автоэкспедиция стартует в конце мая и охватит сразу 20 ООПТ. В список запланированных для посещения ООПТ входит две особо-охраняемых территории нашей области – Шорский национальный парк и заповедник «Кузнецкий Алатау», а также еще 18 ООПТ (Башкирский НП, НП «Зюраткуль», Оренбургский, Висимский, Южно-Уральский, Шульган-Таш, Ильменский, Юганский, Малая Сосьва, Башкирский, Алтайский, Денежкин Камень, Хакасский, Саяно-Шушенский, Байкало-Ленский, Джергинский, Байкальский и Баргузинский заповедники).

Цели данной автоэкспедиции таковы:
  1. Познакомить жителей страны с заповедной системой;
  2. Привлечь внимание широкой общественности к Особо Охраняемым Природным Территориям;
  3. Рассказать жителям страны об общих экологических проблемах пересекаемых регионов и страны в целом;
  4. Показать разнообразие географических зон этих регионов;
  5. Отметить на карте несанкционированные свалки мусора, встреченные на пути экспедиции.

Наш заповедник с радостью примет участие в данной акции и уже сейчас начинается подготовка мероприятий, посвященных приезду экспедиции. О развитии событий следите на нашем сайте.
Пресс-центр заповедника
Алексей Самуленков.
К списку новостей
Рассказать друзьям:
Кузнецкий Алатау примет участие в проекте