Новости

На охране заповедника с новыми знаниями

31 января 2017
Новости заповедника
Просмотров: 1036
В январе прошел семинар для государственных инспекторов, который приурочен охране окружающей среды. На обучении с 25 по 27 января инспектора приняли активное участие в практических занятиях, посвященных охранной деятельности, также они ознакомились с деятельностью других отделов заповедника – научно-исследовательского, эколого-просветительского, экологического туризма. Для инспекции проводилась познавательная экскурсия в музее природы экологического центра «Кузнецкий Алатау». Из лекции экскурсовода каждый узнал об уникальных объектах живой природы заповедника.

В семинаре приняли участие 21 государственный инспектор. Сотрудники заповедника из года в год ведут работу по улучшению качества знаний государственных инспекторов. Поэтому каждый отдел «Кузнецкого Алатау» выступил с докладом об основных направлениях и результатах работы. Так, например, сотрудники научно-исследовательского отдела рассказали о биологическом разнообразии заповедника, о редких и исчезающих видах флоры и фауны, об уникальных объектах заповедного края и о необходимости фенологических наблюдений за природными процессами. Инспекторов научили правильно вести дневники наблюдений, заполнять тематические карточки.
Не обошли тему и экологического туризма, так как на территории охранной зоны и заповедника пролегают туристические снегоходные, сплавные и пешие маршруты. А деятельность инспектора носит контрольно-регулирующую функцию, которая подразумевает предотвращать незаконное нахождение и хозяйственную деятельность на охраняемой территории. Весьма познавательным для инспекторов было знакомство со спецификой работы эколого-просветительского отдела.

Основным же направлением проведенного семинара является грамотное задержание нарушителей при любых возможных ситуациях. Именно от качества знаний и навыков государственных инспекторов зависит одна из основных функций заповедника – охранная деятельность.
Пресс-центр заповедника
«Кузнецкий Алатау»
Костан Елена
К списку новостей
Рассказать друзьям:
На охране заповедника с новыми знаниями
На охране заповедника с новыми знаниями
На охране заповедника с новыми знаниями
На охране заповедника с новыми знаниями
На охране заповедника с новыми знаниями