Новости

Промежуточные итоги борьбы за охранную зону Кузнецкого Алатау

01 февраля 2017
Новости заповедника
Просмотров: 1268
Прежде всего, мы хотим поблагодарить тех людей, кто не остался в стороне от нависшей над охранной зоной заповедника угрозой. И благодарить есть кого: сотни людей уже встали на защиту заповедника.

29 января стартовала акция «Спасем заповедный Тайдон» по сбору подписей неравнодушных граждан в защиту охранной зоны заповедника. В этот день на территории экологического центра заповедника состоялся День открытых дверей, который посетили сотни людей из Междуреченска, Мысков, Новокузнецка, Кемерово, Томска и других городов. И люди ехали в наш уголок дикой природы не столько с целью посмотреть именно на зверей, а были и те, у кого из уст изначально звучал вопрос «Скажите, где можно расписаться в петиции?». И люди шли целыми семьями, компаниями, группами ставить свою подпись.

Отметим, что листовки петиции были розданы по многим учреждениям Междуреченска, а по просьбе приехавших на День открытых дверей новокузнечан электронный вариант петиции размещен в группе заповедника ВКонтакте. Кроме того, есть сразу 2 электронные петиции – одна в защиту охранной зоны и еще одна, совсем свежая – с просьбой придать данному участку охранной зоны статус заповедной территории «Кузнецкого Алатау».

Итак, что же сделано на данный момент:
  1. Проинформированы региональные и российские СМИ;
  2. Проводится акция «Спасем заповедный Тайдон», в результате которой собрано более 700 подписей;
  3. Направлено письмо на имя губернатора Амана Гумировича Тулеева с просьбой разобраться с ситуацией и не допустить уничтожение уникального природного комплекса в этом районе;
  4. Проводится просветительская работа с населением, цель которой – пробудить в гражданах чувство патриотизма к родному краю;
  5. Общероссийский Народный Фронт взял ситуацию с аукционом под свой контроль;
  6. Намечены некоторые контакты с экологическими организациями.

Любой желающий проявить свою гражданскую позицию и подписать петицию может сделать это следующим образом:
  1. В офисе заповедника. Адрес: г. Междуреченск, пр-т Шахтеров, 33-1;
  2. В Музее природы на территории экоцентра. Адрес: г. Мыски, ул. Карчитская, 76, остановка «Заповедник» маршрута №101 «Междуреченск – Мыски».

Подписать электронные петиции вы можете, пройдя по следующим ссылкам:

Угроза для охранной зоны заповедника «Кузнецкий Алатау»;
Поддержите заповедник "Кузнецкий Алатау".
К списку новостей
Рассказать друзьям:
Промежуточные итоги борьбы за охранную зону Кузнецкого Алатау