Новости

"3 марта - Всемирный день дикой природы"

03 марта 2017
Новости заповедника
Просмотров: 1123
В далеком 1973 году 3 марта была принята Конвенция СИТЕС, которая запрещала торговлю исчезающими видами животных и растений. Именно эта дата и послужила тому, что 20 декабря 2013 года Генеральная Ассамблея ООН постановила провозгласить 3 марта Всемирным днем дикой природы. Главная цель – обратить внимание жителей Земли на уникальность и многообразие нашей природы, на то, что каждый человек должен бережно относиться к окружающему нас миру. В настоящее время возникает острая необходимость объединить усилий для спасения всего живого от губительного вмешательства человека в мир дикой природы. Зачастую люди даже не замечают, как наносят невосполнимый ущерб природе. Помимо производственных процессов, большой вред несут и браконьеры. Нарушаются естественные биологические процессы, которые несут за собой необратимые негативные последствия.
В этот день есть возможность лишний раз обычным гражданам узнать и увидеть многообразие мира дикой природы, который существует на нашей планете независимо от нас. Это учит человека жить в гармонии с окружающим миром. И радует то, что все больше людей задумываются о возможных последствиях полного исчезновения многих растений и животных и как важно сохранить нашу уникальную природу.
Заповедник «Кузнецкий Алатау» и был создан с целью сохранения и изучения естественного хода природных процессов и явлений, фонда растительного и животного мира, уникальных экологических систем гор Кузнецкого Алатау. На территории заповедника обитают растения и животные, занесенные в Красные книги Кемеровской области и Российской Федерации. Это такие, как сибирский северный олень, выдра, сибирская кабарга, беркут, орлан-белохвост, черный аист и др. растения и животные. Для того, чтобы жители города могли в полной мере представить себе, что представляет собой охрана дикой природы, был создан экологический центр.
Хочется сказать сегодня большое спасибо всем тем, кто бережно относится к окружающим нас животным и растениям, кто не остается равнодушным и вносит посильный вклад в дело охраны дикой природы!

Пресс-центр заповедника
Ольга Артемова
К списку новостей
Рассказать друзьям:
3 марта - Всемирный день дикой природы
3 марта - Всемирный день дикой природы
3 марта - Всемирный день дикой природы
3 марта - Всемирный день дикой природы