Новости

Час Земли» в жизни человека

24 марта 2017
Новости заповедника
Просмотров: 910
2017 год объявлен Годом особо охраняемых природных территорий и Годом Экологии. Столетний юбилей заповедной системы нашей страны в январе отмети все работники охранных территорий, те люди, которые не только выполняют свой профессиональный долг, но и со всей душой относятся к своему любимому делу. И, конечно же, любая экологическая дата не остается в стороне от нас. Мы первые стоим страже охраны окружающего нас мира.

Можно много и постоянно говорить о т ом, что мы любим природу и надо ее беречь. Каждый день можно объявить какой-нибудь экологической датой. Это, конечно же, хорошо. Но сохраним мы ее только тогда, когда каждый человек будет не словах, а реальными делами это доказывать, и не один раз, например, сходить на субботник, а постоянно, каждый день вносить свой вклад в дело охраны окружающего нас мира. На самом деле это не трудно. Мусор кидать в отведенные для этого места, не ломать живые кустарники и деревья, зимой в кормушку во дворе подсыпать корм для птиц. Да мало ли чего можно делать, главное, чтобы у человека была выработана привычка это делать. Представляете, как изменится наш мир в лучшую сторону, если мы не будем равнодушными людьми. А ведь сохранение нашей Планеты в наших руках, нет одного конкретного «дяди», который виноват в плохой экологической обстановке или в истреблении определенного вида животного. Такие проблемы решаются всеми нами, вместе взятыми.

Вот и завтра еще один день, который в очередной раз напоминает нам о том, что мы в силах беречь природу. 25 марта проводится акция Час Земли. Идея проведения акции принадлежит организации «Всемирный фонд природы». Суть – на один час отключить полностью электроэнергию. Скептики могут возразить о бессмысленном отключении электричества, особенно если это касается больших производств. Возможно. Но думаю, и они не станут отрицать, что в последнее время все чаще возникает необходимость привлекать внимание людей к тем или иным экологическим проблемам. Для наглядности и была проведена показательная экологическая акция в марте 2007 года. Около 2100 фирм и компаний и более 2,2 млн. жителей г. Сиднея (Австралия) выключили свет на один час. Результат – потребление электроэнергии было сокращено на 10%. Вроде бы и небольшая цифра. Но, это способствовало и сокращению выбросов в атмосферу углекислого газа. Специалисты подсчитали эффект от этой акции, представьте картину, на этот час как будто в городе на дорогах на 48 тысяч автомобилей стало меньше!!! А главное в акции – насколько люди понимают все серьезность экологических проблем и готовы поддержать природоохранное дело не на словах. Акцию назвали «Час Земли». Идея акции стала принимать массовый характер. Каждый год число участников акции растет по всему миру. Проводится в последнюю субботу марта. В этом году «Час Земли» пройдет 25 марта в 20.30 по местному времени.

Сотрудники заповедника приглашают всех жителей области, всех неравнодушных людей присоединиться к этой акции. Участвуя в ней, мы показываем свое отношение к делу охраны природы и готовность к реальным действиям.

Пресс-центр заповедника
Ольга Артемова
К списку новостей
Рассказать друзьям: