Новости

Спасая жизни

28 июля 2021
Проект «Крылья»
Просмотров: 574
Сегодня мы хотим рассказать не о зверях и птицах, а о людях, которые заботятся о них. Речь пойдёт о специалистах, которые занимаются важным делом: кормлением, ежедневным уходом и лечением подопечных, находящихся в вольерном комплексе экологического центра заповедника «Кузнецкий Алатау».
Как и любой человек дикие звери и птицы также нуждаются в помощи, поэтому на протяжении многих лет появлялись и развивались профессии, связанные с животными. Они будут востребованы всегда и везде: в сельском фермерском хозяйстве, в зоопарке, на улицах шумных мегаполисов или в отдаленных уголках девственной природы, где случайный турист, при виде животного, попавшего в беду, всегда придет на помощь.
Профессия, связанная со спасением и уходом за животными удел неравнодушных людей, но сильных духом и весьма морально устойчивых. Речь о них и пойдет… В данный момент на территории экологического центра трудятся три специалиста по уходу за животными. Двое непосредственно занимаются зверями. Под их опекой находятся: маралы, косули, лоси, лисицы и т.д. Третий специалист - отдает свою заботу и любовь птицам. На сегодняшний день в вольерном комплексе находятся 14 видов птиц, а это ни много ни мало 27 особей. Но это число не стоит на месте. Практически ежедневно в Центр поступают новые птицы, кого-то из них удается выходить и выпустить в природу, но бывают случаи, когда специалисты уже ничем помочь не могут.
Так в центр реабилитации «Крылья» только за последние сутки поступило три новых пациента: две пустельги и одна болотная сова. При осмотре у всех пациентов выявлены черепно-мозговые травмы. Кстати, это одна из самых частых причин попадания птиц в центр реабилитации. На данный момент одна пустельга и болотная сова чувствуют себя не плохо и при положительной динамике в лечении, в скором времени вернуться в дикую природу. А вот второй пустельге повезло меньше. Видимо удар был настолько сильным, что все приложенные усилия не дают необходимых результатов. Но наши специалисты еще борются…
Пресс-центр заповедника "Кузнецкий Алатау"
Ольга Ульянова
К списку новостей
Рассказать друзьям:
Спасая жизни
Спасая жизни
Спасая жизни