Новости

В семействе совиных прибыло

05 июня 2016
Проект «Крылья»
Просмотров: 787
Неделю назад центр реабилитации диких птиц «Крылья» принял нового пациента. Им оказалась длиннохвостая неясыть. Птицу принесли местные жители, которые нашли ее в русле реки Бель-Су. При подробном осмотре оказалось, что у птицы сломано крыло. А для хищной птицы невозможность подняться в воздух означает неминуемую гибель. Птица поступила к нам с состоянии сильного стресса и долгое время ничего не ела и агрессивно реагировала на присутствие рядом с ней человека. В течение недели сова находилась под усиленным наблюдением ветеринаров. Сейчас птица спокойна и в какой-то мере дружелюбна. За ней осуществляется должный уход.
Напомним, что на данный момент в центре уже две птицы и семейства совиных: болотная сова и длиннохвостая неясыть. Раненые птицы поступают в Центр реабилитации диких птиц достаточно часто. И всем им оказывается необходимый медицинский уход. Построить такой центр было бы невозможно без помощи Благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире», ведь благодаря именно их финансовой поддержке был построен данный центр.

К справке: Длиннохвостая неясыть, или Уральская неясыть - птица, относящаяся к семейству настоящих сов, отряду совообразных. Это одна из самых крупных неясытей. Её длина достигает 70 см, размах крыльев около 115 см, длина крыла около 35—40 см, хвоста 30 см. Общая окраска спинной стороны беловато-охристая с бурым продольным рисунком и слабыми поперечными отметинами на больших перьях. Маховые и рулевые буровато-охристые с тёмно-бурым поперечным рисунком. Брюшная сторона беловато-охристая или чисто белая с четкими бурыми продольными пятнами. Лицевой диск светлый, окаймленный мелкими пестрыми перышками. «Ушей» нет. Между самцом и самкой нет никакого различия внешнего вида.
Михаил Чеканов
К списку новостей
Рассказать друзьям:
В семействе совиных прибыло