Новости

Небесный охотник в центре «Крылья»

11 августа 2016
Проект «Крылья»
Просмотров: 842
На прошлой неделе реабилитационный центр "Крылья" стал больше на одного жителя - птенец сокола стал новым соседом своим хищным собратьям. Отдыхающие подобрали беспомощного пернатого на берегу реки Мрассу. По оперению им сразу стало понятно, что это ещё птенец, поскольку сквозь перья ещё проглядывал пух. В первую очередь, местные жители стали наблюдать, нет ли поблизости взрослых птиц, так как подумали, что «птичий детеныш» просто учится летать, находясь под присмотром родителей.
Но, в течение дня птица оставалась одна, и, бросить ее здесь - означало обречь на гибель. Хищник не был травмирован, но, по причине малого возраста, не был и способен к самостоятельной жизни. Вечером того же дня спасители доставили его в реабилитационный центр для диких птиц. При осмотре ветеринар подтвердил отсутствие повреждений у птенца и составил для него рацион питания. Сейчас он активен, имеет отменный аппетит, а РЦ "Крылья" служит ему надежным приютом.
Напомним, что создание центра «Крылья» объединило в работе заповедник «Кузнецкий Алатау» и Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». Их общей целью стало спасение хищных и водоплавающих птиц. Для некоторых из питомцев «Крылья» стали уже домом, для других же – временным прибежищем, местом, где тепло и забота помогли пережить трудное время и дали возможность птицам вернуться в естественную среду.

Это интересно: Сокола называют главным крылатым хищником на Земле. Этот небесный охотник питается только добычей, которую поймает и убьет сам. Они смело нападают на жертву, превышающую их в размерах. Маневренность и ловкость соколиного полета – настоящая легенда, но на земле они, увы, теряют свою ловкость и становятся очень неуклюжими. Эффективность охоты соколов объясняется возможностями, которыми наделила их природа – в небе сокол замечает добычу за километр. Эти хищники моногамны, и образуют постоянные пары на всю жизнь.
Светлана Зачиняева
К списку новостей
Рассказать друзьям:
Небесный охотник в центре «Крылья»