Новости

Еще одна длиннохвостая неясыть стала обитателем реабилитационного центра "Крылья"

02 ноября 2016
Проект «Крылья»
Просмотров: 745
Центр реабилитации диких птиц «Крылья» снова принял пациента, пострадавшего от внезапно нагрянувшей зимы. На этот им оказалась длиннохвостая неясыть. Междуреченцы обнаружили сову на крытом рынке. Птица забилась в угол здания и при приближении людей вела себя агрессивно. Тем не менее, сову удалось поймать и перевезти на экологический центр. При осмотре стало ясно, что птица сильно замерзла, а так же было выявлено общее истощение. По словам специалистов, жизни и здоровью птицы ничего не угрожает. На данный момент неясыть проходит курс реабилитации в центре «Крылья». Стоит напомнить, что на экологическом центре уже есть еще один представитель этого вида. Тогда птица поступила к нам с поврежденными крыльями и в шоковом состоянии. Сейчас она прекрасно себя чувствует.
Напомним что если вы увидели птицу, которой необходима помощь, то просим вас обращаться в наш центр реабилитации диких птиц «Крылья», организованный при финансовой поддержке Благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире», где сотрудники заповедника окажут всю возможную и необходимую помощь пострадавшим.

Справка:
Длиннохвостая неясыть, или Уральская неясыть - птица, относящаяся к семейству настоящих сов, отряду совообразных. Это одна из самых крупных неясытей. Её длина достигает 70 см, размах крыльев около 115 см, длина крыла около 35—40 см, хвоста 30 см. Общая окраска спинной стороны беловато-охристая с бурым продольным рисунком и слабыми поперечными отметинами на больших перьях. Маховые и рулевые буровато-охристые с тёмно-бурым поперечным рисунком. Брюшная сторона беловато-охристая или чисто белая с четкими бурыми продольными пятнами. Лицевой диск светлый, окаймленный мелкими пестрыми перышками. «Ушей» нет. Между самцом и самкой нет никакого различия внешнего вида.

Пресс-центр заповедника
Михаил Чеканов
К списку новостей
Рассказать друзьям:
Еще одна длиннохвостая неясыть стала обитателем реабилитационного центра
Еще одна длиннохвостая неясыть стала обитателем реабилитационного центра