Новости

Навстречу свободе

26 июня 2017
Проект «Крылья»
Просмотров: 499
23 июня в центре реабилитации диких птиц «Крылья» произошло волнительное событие, которое подарило свободу окрепшему хищнику – коршуну. Эта птица попала в экологический центр заповедника «Кузнецкий Алатау» благодаря неравнодушным туристам, которые сплавлялись по реке. Они то и обнаружили этого свободолюбивого хищника в воде, который ослаб в борьбе за жизнь с водной стихией.

Коршун – это больная хищная птица, с массой тела больше килограмма. Размах длины его достигает около полутора метра. Это настолько умная птица, что способна отличать охотника от обычного человека и вовремя скрываются от опасности. Преимущественно питаются падалью и отходами животного происхождения. Этим они способны приносить неоценимую пользу, как санитары лесов и водоемов. Но никогда не откажут себе в удовольствии поохотиться на грызунов, змей, полакомится рыбой.

Окольцевать этого гордого хищника было нелегко, он то и дело предпринимал попытки зацепить острым клювом и когтями сотрудников заповедника. Но все же набрался терпения и спокойно ждал минуты, когда поток ветра поднимет его на крыло. После нескольких дней реабилитации, наконец, расправил крылья навстречу свободе и дикой природе.

Благодаря поддержке фонда «Красивые дети в красивом мире» центр реабилитации диких птиц «Крылья» ежедневно помогает пернатым, попавшим в беду. А благодаря неравнодушным жителям, пострадавшие птицы получают второй шанс на то, чтобы снова встать на крыло.

Пресс-центр заповедника
Костан Елена
К списку новостей
Рассказать друзьям:
Навстречу свободе
Навстречу свободе
Навстречу свободе
Навстречу свободе
Навстречу свободе