Новости

День рождения «Крыльев»

19 сентября 2019
Проект «Крылья»
Просмотров: 269
Первому в Кузбассе Центру реабилитации диких птиц «Крылья» исполнилось четыре года. За время работы Центра здесь получили лечение десятки пернатых пациентов.

«Крылья» ведут свою историю с 2015 года: именно тогда, в сентябре-месяце, состоялось торжественное открытие Центра реабилитации. Его создание было бы невозможным без финансовой поддержки благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире». Этот фонд известен своей деятельностью не только в рамках помощи детям, но и в рамках помощи природе, ведь именно природа и ее творения оказывают благотворное влияние на умы подрастающего поколения.

Как уже было сказано выше, благодаря Центру реабилитации было вылечено и спасено более двух сотен различных птиц. Среди них есть и краснокнижные. В нынешнем году на реабилитации в «Крыльях» побывали длиннохвостые неясыти, обыкновенная пустельга, утки, коршуны, чайки. Сейчас здесь проходят лечение около двух десятков пернатых: лебедь-кликун (занесен в Красную книгу РФ), утки, коршуны, болотные совы, бородатая неясыть, осоед (занесен в Красную книгу Кемеровской области), канюк, чайка. К сожалению, пернатые пациенты поступают в «Крылья» довольно часто: всему виной травмы различной степени тяжести – от банальных ушибов и до серьезных переломов. При этом раненных птиц, в большинстве своем, привозят сами местные жители из Междуреченска, Новокузнецка, Мысков, Прокопьевска и других городов региона.

Специалисты заповедника «Кузнецкий Алатау» выражают огромную благодарность и поздравляют с четырехлетним юбилеем Центра фонд «Красивые дети в красивом мире» и его руководителя Викторию Синицыну. Благодаря фонду и Виктории Синицыной многие пернатые нашего края, попавшие в трудную ситуацию, получили шанс на спасение – и мы, специалисты «Кузнецкого Алатау», прикладываем к этому максимум усилий.

Пресс-центр заповедника "Кузнецкий Алатау"
Алексей Самуленков.
К списку новостей
Рассказать друзьям:
День рождения «Крыльев»
День рождения «Крыльев»
День рождения «Крыльев»