Новости

В реабилитационном центре «Крылья» жизнь бьёт ключом

28 августа 2020
Проект «Крылья»
Просмотров: 228
Экологический центр заповедника «Кузнецкий Алатау» - излюбленное место жителей и гостей города. Кто-то приезжает сюда полюбоваться дикими животными, содержащимися в вольерном комплексе экоцентра. Кто-то находит интересным рассматривать экспонаты «Музея природы» или любоваться заповедными пейзажами фото-выставочного зала. А кто-то спешит сюда, чтобы привести животное, попавшее в беду. Ведь уже пять лет на территории экологического центра работает Центр реабилитации дики птиц «Крылья».

Со всех уголков Кузбасса сюда привозят раненных и ослабленных зверей и птиц. Ежедневно о них заботятся целый штат сотрудников: рабочие по уходу за животными, сотрудники отдела экологического просвещения и ветеринарный врач. Для каждого «пациента» составляется рацион питания с учетом особенностей вида животного и курс лечения для скорейшего выздоровления и выпуска в природу.

Сегодня важный день для «Крыльев», ведь в природу были возвращены сразу три пустельги. Все они попали в центр реабилитации эти летом. У кого-то было повреждено крыло, а кто-то получил черепно-мозговую травму, что кстати, является самой часто причиной попадания птиц в наш Центр.
Не успели мы выпустить вздоривших птиц, как в Центр поступил новый пациент – длиннохвостая неясыть (сова). Сейчас ее осматривает ветеринар. А уже в ближайшее время мы напишем историю ее попадания на реабилитацию.
К слову, реализовать данный проект способствовала финансовая помощь благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире». За 5 лет работы «Крыльев» здесь получили лечение десятки птиц: коршуны, совы, соколиные, ястребиные, водоплавающие и т.д. Есть в их числе и занесенные в Красные книги различного уровня: сапсаны, осоеды, лебеди и т. д.

Порой случается так, что просто-напросто не хватает для всех места и вольеры бывают переполнены. В связи с чем было принято решение расширить возможности Центра реабилитации, которое благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» поддержал.
На сегодняшний день практически готовы новые вольеры и карантинное помещение. Соответственно у «Крыльев» будет возможно содержать гораздо большее количество животных. Более крупные и теплые вольеры позволят проводить лечение в более комфортных условиях как для самих пострадавших, так и для сотрудников заповедника. Полноценное карантинное помещение исключит риск распространения заболеваний, а также уменьшит уровень стресса у поступивших животных.

Сотрудники заповедника «Кузнецкий Алатау» очередной раз выражают искреннею благодарность благотворительному фонду «Красивые дети в красивом мире», за оказанную поддержку!

Пресс-центр заповедника "Кузнецкий Алатау"
Спиридонова Ксения

К списку новостей
Рассказать друзьям:
В реабилитационном центре «Крылья» жизнь бьёт ключом
В реабилитационном центре «Крылья» жизнь бьёт ключом
В реабилитационном центре «Крылья» жизнь бьёт ключом
В реабилитационном центре «Крылья» жизнь бьёт ключом
В реабилитационном центре «Крылья» жизнь бьёт ключом