Новости

Семинар-стажировка в Кенозерском национальном парке.

28 июня 2013
Новости из МПР
Просмотров: 950

Эпиграфом этой статьи хотелось бы поставить слова директора «Вишерского» заповедника Павла Бахарева ,произнесённые в завершении семинара– «нам всем несказанно повезло! Мы работаем в самых красивых местах нашей страны!»

Хочется добавить, что к счастью появляется и такая возможность, как общаться с людьми, работающими в этих местах. Такую возможность дают специалистам ООПТ подобные семинары.

Всё в эти дни было пропитано теплотой, как душевной, так и солнечной. В Архангельской области в начале лета стояла невероятная жара. Многие участники семинара из различных мест России открыли купальный сезон в водах Кенозера. Сама погода благоволила этой встрече!

Специалисты «Кенозерского» национального парка радушно встретили всех участников семинара, а их было не много, ни мало – сорок представителей ООПТ. От Дагестана до Командорских островов. И каждому досталась искренняя улыбка от встречающих сотрудниц «Кенозерья».

Невероятно плотный график ожидал участников семинара. Кенозерью было что показать и рассказать.

Каждый день, с утра до вечера представители ООПТ России колесили по «русскому северу». С 28 мая по 2 июня мы изучали «Кенозерские» просторы.

Духом старины пропитана эта земля – такая мысль постоянно крутилась в голове во время длительных переездов по парку.

Место, где проходила половина семинара - деревня Вершинино. Название деревни говорит само за себя. На самой высокой точке, в центре деревни, посреди зелёного поля стоит Никольская часовня 18-ого века – символ «Кенозерского» национального парка.

Именно в таком окружении и проходили «круглые столы» что, безусловно, благотворно влияло на атмосферу семинара.

По ходу семинара наша делегация побывала на всех основных объектах национального парка «Кенозерсеий». Все участники семинара-стажировки отметили, какая колоссальная работа была проведена в парке. Появляются новые объекты, реставрируются старые архитектурные единицы., директор – Елена Шатковская, лично рассказывала о каждом из них.

Специалисты «Кенозерья» охотно делились своими достижениями, новшествами с коллегами из других ООПТ.

В конце каждый вынес для своей организации и лично себя много полезного в профессиональном плане.

Хочется поблагодарить всех сотрудников «Кенозерского» национального парка за тёплый приём и организацию семинара.

Антон Евдокимов.

К списку новостей
Рассказать друзьям:
Семинар-стажировка в Кенозерском национальном парке.
Семинар-стажировка в Кенозерском национальном парке.
Семинар-стажировка в Кенозерском национальном парке.
Семинар-стажировка в Кенозерском национальном парке.
Семинар-стажировка в Кенозерском национальном парке.