Новости

Убийство детской радости

08 октября 2012
Новости из МПР
Просмотров: 506

Когда приходят убивать животное,

 оно сопротивляется, плачет,

издает душераздирающие звуки.

Шрила Прабхупада

    В ночь на 4 октября на территории Экологического центра заповедника «Кузнецкий Алатау» совершен акт вандализма: неизвестные лица проникли в вольер, где сидел самец косули, поймали его и зарезали. Косуля, как могла, пыталась отбиться от  убийц,  прыгала  на сетку вольер. Но ничто не смогло предотвратить преступление.  Люди хладнокровно перерезали горло беззащитному существу.  Затем окровавленный труп убитого животного вытащили из вольера и окольными путями, чтобы не слышали собаки и люди, дотащили до автотрассы и загрузили в машину.  

   Когда на утреннем обходе сторож подошел к вольеру, он увидел на земле около решетки кровавые лужицы. В соседнем вольере испуганно жались друг к другу косулята, они боялись подходить к человеку и шарахались в сторону при приближении к ним.

   Утром на место преступления была вызвана оперативно-следственная группа. В настоящее время ведется оперативное расследование

     Коллектив заповедника «Кузнецкий Алатау»  возмущен кровожадным жестоким преступлением людей, чьи души потеряли все светлое и доброе, что было у них когда-то. Ради чего они пошли на убийство? Ради куска мяса? А ведь эти вандалы живут около нас и у них, наверняка, есть дети, любимые женщины. Какими глазами они смотрят сейчас на мир?

    Первые косули в Экологическом центре появились многоснежной зимой 2007 года. Самца Кузю и самочку Машу спас от неминуемой голодной смерти государственный инспектор заповедника. Животные прижились, хотя поначалу трудно было подобрать необходимые корма для них, завоевать их доверие.

  

  И сейчас, когда звери поверили людям, преодолели естественный порог страха перед человеком, убийцы решили разрушить возникшую хрупкую связь между людьми и дикими животными. Преступники пошли на убийство, убивая при этом у детей радость общения с этими удивительными грациозными животными – косулями.

    Администрация ФГБУ «Государственный заповедник «Кузнецкий Алатау» обращается к тем, кто  ночью и ранним утром 4 октября 2012 года в период с 2 до 6 часов видел автомашину, стоящую неподалеку от Экологического центра «Кузнецкий Алатау», с просьбой сообщить об этом по телефону (38475)5-06-11.

     О ходе расследования будет сообщаться дополнительно на сайте заповедника.

К списку новостей
Рассказать друзьям:
Убийство детской радости
Убийство детской радости