Новости

Новые квартиры для пернатых

05 апреля 2012
Новости из МПР
Просмотров: 502

Весна — пора, когда природа оживает и меняет свой облик: на деревьях набухают почки, пробивается сквозь пожухлые листья первая зелень, просыпаются после зимней спячки животные, а пение птиц, прилетевших из теплых стран, радует наш слух. И мы, в свою очередь, вспоминаем о старой народной традиции – развешивать скворечники, ведь в это время года нашим пернатым друзьям не хватает корма и места, где они могли бы укрыться и вывести птенцов.

Всем известно, что существует Международный день птиц, который отмечается 1 апреля и сотрудники заповедника «Кузнецкий Алатау» не остались безучастными к этому празднику. Ребята из МОУ СОШ № 26 привезли скворечники еще заранее, и вот, настал долгожданный момент: будем развешивать домики – заселяйтесь пернатые друзья! Сотрудники заповедника были благодарны маленьким орнитологам за прекрасные, сделанные с душой скворечники и, рассказали им какие правила необходимо соблюдать при их изготовлении, какие виды птиц могут поселиться в эти домики. А ребята, в свою очередь активно участвовали в надежном закреплении домика, были, как говорят «на подхвате». За самый красивый, самый правильный и самый заповедный скворечник будут вручены медали и благодарственные письма. Чтобы обновить знания о птицах ребятам была предложена викторина, участвуя в которой, они зарабатывали баллы и получали небольшие призы. Почему весной грачи прилетают первыми, а клест вьет гнезда зимой? На эти и другие вопросы отвечали знатоки птиц, а руководитель за хорошую подготовку был награжден благодарственным письмом.

Продолжением акции стала экскурсия по вольерному комплексу экологического центра и юные любители природы снова пообщались с животными – ведь здесь они уже не в первый раз. Нам интересно наблюдать за маралами, а маралам любопытно следить за нами: что же это за новое жилище? Скоро у этой семьи появятся новые соседи и будут радовать их своим пением.

Помощь пернатым – занятие благодарное, так как птицы, живущие рядом, оказывают и нам неоценимую помощь в борьбе с насекомыми-вредителями. Когда мы будем чаще вспоминать, что природе тоже необходима наша помощь, лишь тогда будет польза от проведения таких мероприятий. Желаем всем, тем, кто поддерживает эти и другие экологические акции: не оставайтесь в стороне – продолжайте в них участвовать!

К списку новостей
Рассказать друзьям:
Новые квартиры для пернатых