Новости

Государственные инспекторы заповедника "Кузнецкий Алатау" задержали нарушителя

29 декабря 2021
Новости заповедника
Просмотров: 1616
8 ноября 2021 года, государственная инспекция заповедника «Кузнецкий Алатау» задержала сотрудника Департамента по охране объектов животного мира Кузбасса, Григорьева Владимира Владимировича. Задержание произошло в охранной зоне заповедника «Кузнецкий Алатау».
Разрешительных документов на нахождение Владимира Григорьева на охраняемой природной территории естественно не оказалось, как, впрочем, и документов на карабин «Тигр» с 40 патронами, находящихся при нем. Кроме того, при задержании были изъяты 45 хариусов и орудие лова – удочка. А «вишенкой на торте» стало видневшееся из реки ветровое стекло утопленного снегохода...
Из объяснений Григорьева В.В. было понятно, что посетить заповедные места он отправился на снегоходе. Проехав по территории охранной зоны около двух километров, решил пересечь реку «Средняя Терсь», не рассчитал глубину реки и транспортное средство практически полностью ушло под в воду.
Не отчаиваясь и не теряя времени, Владимир Владимирович занялся рыбалкой. К моменту, когда к нему подъехала инспекция заповедника, Григорьев уже успел выловить 45 хариусов.
Администрацией заповедника «Кузнецкий Алатау» был сделан запрос в Департамент по охране объектов животного мира Кузбасса, с целью узнать, находился ли Владимир Григорьев в момент задержания при исполнении служебных обязанностей. Оказалось, что да. В тот день Владимир Владимирович должен был находится на выездном обследовании общедоступных охотничьих угодий и иных территорий, являющихся средой обитания охотничьих ресурсов, расположенных в границах Новокузнецкого муниципального района. А это означает что нарушитель понесет наказание как должностное лицо.
21 декабря 2021 года в отношении Григорьева В.В. было вынесено постановление по делу об административном правонарушении за незаконное нахождение на территории охранной зоны заповедника, проезд на транспортном средстве, рыбалку и ношение оружие без разрешительных документов. Самое страшное, что горе инспектор утопил снегоход в реке и бензин и масла попали в реку, нанеся непоправимый ущерб ихтиофауне реки. Сумма нанесенного ущерба составила 41 625 рублей плюс штраф на должностное лицо в размере 15 тысяч рублей.
Раннее, в 2016 году, Владимир Владимирович уже привлекался к административной ответственности по ст. 8.39 КоАП за аналогичное правонарушение. Но это впоследствии не помешало ему стать инспектором Департамента по охране объектов животного мира Кузбасса.
26.06.2021 года Григорьев снова нарушил режим охранной зоны заповедника «Кузнецкий Алатау», т.к. незаконно находился на территории на транспортном средстве. По данному факту Департаментом по охране объектов животного мира Кузбасса была проведена служебная проверка в отношении должностного лица Григорьева, но Владимир Владимирович отделался дисциплинарным взысканием в виде замечания.
Администрация заповедника «Кузнецкий Алатау» будет внимательно следить за решением руководства Департамента по охране объектов животного мира Кузбасса в отношении их сотрудника Григорьева В.В.
Пресс-центр заповедника "Кузнецкий Алатау"
К списку новостей
Рассказать друзьям:
Государственные инспекторы заповедника