Новости

Заповедная практика студентов из КемГУ

08 февраля 2022
Новости заповедника
Просмотров: 1283
После завершения сессии, 2 февраля в «Кемеровском Государственном Университете» прошло собрание, на котором предоставили возможность выбрать организацию, где студенты хотели бы пройти практику. Яна и Даниил, недолго думая, решили, что «Кузнецкий Алатау» – лучшее место для получения отличного опыта в сфере туризма.

В агентстве по развитию туризма г. Междуреченска прошла встреча с кураторами от каждого предприятия, в которых предстояло пройти практику. На собрании представитель агентства Момот Вячеслав Николаевич рассказал о проекте развития туризма в городе, о необходимости привлечения инвесторов, о большом потенциале территории. После просмотра презентации проекта, ребята познакомились с куратором от заповедника – Елисеевой Надеждой Владимировной.

С 4 февраля заповедник «Кузнецкий Алатау» принял студентов из КемГУ на производственную практику.
Первым практическим заданием для ребят стало - сбор рябины для животных экологического центра заповедника, которым в зимний период очень нужны витамины.

5 февраля утром Яна и Даниил отправились в экологический центр заповедника «Кузнецкий Алатау». Студенты узнали от сотрудников общую информацию про заповедник, про его цели и задачи. Также о работе основных отделов заповедной территории.

Знакомство студентов с экологическим центром Кузнецкого Алатау началось с музея природы. Ребята посетили все залы музея, в которых узнали много новой и интересной информации. Например, о деятельности инспекторов заповедника, охраняющих природу от влияния людей (нарушителей) круглый год. Также узнали разницу природных, национальных парков и заповедников. В заповедниках запрещена любая деятельность, в том числе и туристская. А в национальных и природных парках разрешено посещение территории с целью экологического туризма. В завершении экскурсии по музею ребятам был продемонстрирован красочный познавательный фильм о заповеднике «Кузнецкий Алатау».

Покинув музей, Яна и Даниил посетили животных вольерного комплекса. Ребята узнали о том, как они содержатся и об особенностях их питания. В экоцентре они увидели: кроликов, пушистую белку, скромного енота, чёрно-бурою лисицу и лисицу обыкновенную с забавным именем «Апельсин», великолепных лошадей, массивных кабанов и благородных оленей – маралов. В центре реабилитации диких птиц «Крылья» студенты узнали много нового о пернатых обитателях.

После знакомства с животными студентов провели по специально разработанной экологической тропе до Русской избы. В избе специалист заповедника рассказал про быт русского народа. Там же ребята помогли с уборкой дома и главного объекта старорусской избы – печи, которая олицетворяла собой очаг и жизнь всего строения.

На протяжении всего дня студентами отснято много фотоматериалов, которые пригодятся в работе сотрудникам экологического просвещения.

Заповедник «Кузнецкий Алатау» выражает благодарность ребятам за интерес к природе родного края и за помощь, оказанную во время прохождения Яной и Даниилом производственной практики. Желаем успехов в учебе и творческих свершений.
Пресс-центр заповедника
«Кузнецкий Алатау»
К списку новостей
Рассказать друзьям:
Заповедная практика студентов из КемГУ
Заповедная практика студентов из КемГУ
Заповедная практика студентов из КемГУ
Заповедная практика студентов из КемГУ
Заповедная практика студентов из КемГУ
Заповедная практика студентов из КемГУ