Новости

Обо всем понемногу

14 сентября 2022
Новости заповедника
Просмотров: 723
На днях Экоцентр заповедника «Кузнецкий Алатау» посетил мэр города Междуреченска Владимир Чернов. Директор заповедника Алексей Васильченко лично встретил гостя и провел для него небольшую экскурсию.
В ходе разговора Алексей Андреевич рассказал о том, что уже успели сделать за текущий год и что еще предстоит сделать. Год еще не закончился, но уже можно много чем похвастаться. Так, в Экоцентре появились новые дорожки, выложенные тротуарной плиткой. Благоустроенные дорожки связали между собой информационный центр «Русский дом», аллею влюблённых, экологическую тропу и вольерный комплекс. Теперь посетители могут с комфортом прогуляться по всей территории Экологического центра. К слову, проделать эту работу Экоцентр смог лишь благодаря поддержке администрации г. Междуреченска. Не секрет, что в этом году в городе активно ведется благоустройство, и на многих улицах была заменена тротуарная плитка. А вот старая очень даже пригодилась в экологическом центре.
Но не только благоустройством смог похвастаться Экоцентр. Сотрудниками по уходу за животными были выкормлен лосёнок. А дело в том, что у нашей лосихи Жужи родилась двойня, но молока на двоих малышей не хватало. Вот и пришлось сотрудникам экологического центра взять более слабого лосёнка под свою опеку и выкармливать искусственно, а это колоссальный труд. Лосёнка кормили из бутылочки сначала каждые три часа, потом постепенно частота кормлений снижалась. Сейчас он получает молоко четыре раза в сутки и уже с большим аппетитом ест траву, фрукты и овощи. В настоящее время малыш существенно подрос, чувствует себя замечательно и хвостиком ходит за людьми, которые заменили ему маму.
Каждый желающий может посетить Экологический центр и пообщаться с этим удивительным крохой.
Также мы предлагаем всем желающим принять участие в выборе имени для лосёнка. Кстати, он у нас мальчик. Варианты можно присылать на нашу официальную страничку в вконтакте https://vk.com/clubalatau
Пресс-центр заповедника "Кузнецкий Алатау"
Анастасия Воликова
К списку новостей
Рассказать друзьям:
Обо всем понемногу
Обо всем понемногу
Обо всем понемногу