Новости

«Кэш-не вопрос», или доброта спасёт мир

27 сентября 2022
Новости заповедника
Просмотров: 1566
Сегодня мне хотелось бы рассказать об удивительных людях. Почему удивительных? Потому что они занимаются не очень обычным для молодых людей делом. Речь пойдёт о проекте «Кэш-не вопрос» и его создателях: Вячеславе Дьяченко, Иване Горине, Вячеславе Рундо и Артёме Губареве. «Кэш-не вопрос»-социальный проект, целью которого является улучшение жизни населения путём оказания взаимовыгодных услуг. Название проекта говорит о том, что даже если ваш доход не всегда позволяет иметь то, что хочется, в данном сообществе можно воспользоваться услугами нужных специалистов, предложив в качестве расчёта свои услуги.
Итак, какое же отношение это имеет к заповеднику «Кузнецкий Алатау»? А вот какое: на днях мы опубликовали объявление о том, что заповедник примет в дар овощи и фрукты для кормления животных вольерного комплекса экологического центра. И ребята решили поучаствовать: они организовали сбор продуктов в Междуреченске и Новокузнецке. Но по непонятной причине, организованная ими акция не прошла в предполагаемом объёме. Вероятнее всего ключевую роль сыграло недостаточное распространение информации. Марина, мама Вячеслава Дьяченко, пять часов просидела в машине в указанном месте в Междуреченске практически безрезультатно: за это время сбор пополнился сумкой огурцов и несколькими кабачками. Но молодые люди не поддались унынию и на свои средства купили морковь, капусту, картофель и свеклу. В Новокузнецке откликнулся индивидуальный предприниматель Крестьянское (Фермерское) хозяйство Шаповал Николай Алексеевич. Им было продано по очень низкой цене 300 кило картошки. Получилась полная «Газель» овощей! Всё это было передано в дар экологическому центру.
Заповедник «Кузнецкий Алатау» от всей души благодарит всех откликнувшихся людей и, конечно же, парней из сообщества «Кэш не вопрос» и подарил всем участникам акции сертификаты на посещение экологического центра. А ребята, в свою очередь, благодарят предпринимателя Мукомолова Евгения, владельца автосервиса «Гермес Авто», за отклик и готовность предоставления транспорта.
Творить добро-это великое чудо, доступное каждому. И сообщество «Кэш не вопрос» это в очередной раз доказало. Познакомиться поближе с проектом можно в социальной сети ВКонтакте.
К списку новостей
Рассказать друзьям:
«Кэш-не вопрос», или доброта спасёт мир
«Кэш-не вопрос», или доброта спасёт мир