Новости

Знакомьтесь, неясыть длиннохвостая, новый обитатель Центра реабилитации.

05 февраля 2024
Новости заповедника
Просмотров: 303
30 января в Центр реабилитации диких птиц крылья на базе экологического центра заповедника «Кузнецкий Алатау» поступила неясыть длиннохвостая. Птица была доставлена жителями города Новокузнецка. Птица сидела неподвижно, не предпринимая попыток улететь из товарного вагона на угольном предприятии. Работники не смогли оставить птицу в беде и практически сразу привезли пернатую хищницу в Центр.
При предварительном осмотре специалистами были выявлены ушибы. Кроме того, сова пребывала в шоковом состоянии и была дезориентирована в пространстве. Очень важно, в первые сутки ни в коем случае не поить птицу водой, может случится отёк мозга, что может привести к летальному исходу. По истечению суток пернатая отказывалась от пищи. Сотрудники заповедника вынуждены были выкармливать птицу при помощи пинцета и поить со шприца, чтобы та не лишилась жизненных сил.
На данный момент наметилась положительная динамика в реабилитации. Неясыть стала сама кушать и активно исследовать вольер, ставший ее временным прибежищем. Однако, несмотря на положительную динамику, выводы о выздоровлении и перспективах птицы пока делать рано.
Напомним, что Центр реабилитации «Крылья» построен в 2015 году совместными усилиями заповедника «Кузнецкий Алатау» и благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире».
За время работы Центра были спасены десятки различных птиц, которые отправились после реабилитации в естественную среду обитания.
Пресс-центр заповедника «Кузнецкий Алатау»
Ольга Ульянова
К списку новостей
Рассказать друзьям:
Знакомьтесь, неясыть длиннохвостая, новый обитатель Центра реабилитации.