Новости

Как животные экоцентра встречают гостей

12 февраля 2024
Новости заповедника
Просмотров: 720
Ни для кого не секрет, что организованные детские группы часто приезжают в экологический центр. Ребятам интересно познакомиться с обитателями вольерного комплекса.

Дети с радостью купаются в белоснежном снегу, смотрят фильм о заповеднике «Кузнецкий Алатау», и с большим удовольствием знакомятся с животными, угощая их разрешенными кормами.

А как к таким посетителям относятся сами местные обитатели?

Здесь, как говорится, по настроению....

Маралы, особенно молодые самочки с удовольствием принимают от юных гостей угощения, не стесняясь суеты вокруг их вольера. Но вот самцы могут и не понять восторженных криков детей и проявить характер при встрече с любопытными исследователями.

Лисы Фёдор и Апельсин не готовы с радостью принимать гостей, так как шумная толпа вокруг них не вызывает никакого восторга и желания познакомиться поближе. Даже несмотря на то, что на прошлой неделе предусмотрительные школьники привезли им сочное куриное мясо. Такая реакция связана с тем, что, как правило, к таким хищным животным очень редко приезжают с гостинцами.

Вот кому хорошо и раздольно, так это кроликам. Шумная и суетливая детвора ни в коем случае не пугает пушистых зверьков, главное, что не с пустыми руками к ним подходят.

Обитателям конюшни также приятно принимать подарки от юных посетителей. За это даже можно почесать за ушком. Хотя если нет угощений, то вряд ли интерес к гостям продлиться долго. Тут как говориться успевайте ловить момент, чтобы хотя бы снять селфи на память.

Как известно, на экоцентре действует правило: лосей гостям угощать запрещено. Но тем не менее, самая старшая из лосиной семьи Жужа никогда не откажет себе в удовольствии поклянчить вкусняшки. Тем самым у детей появляется возможность разглядеть могучего зверя поближе. Что не скажешь об остальных членах семьи, которые не особо любят встречать посетителей.

Истинное счастье детям доставляют милые клянчащие мордочки кабанов. Даже если с криком и визгом ребята будут бежать к вольеру, с такой же нескрываемой радостью их будут встречать наше кабанье семейство. Все от мала до велика в вольере будут просить угощения, пусть даже если это сухарик или капустный лист. В большом семействе съедается все, тут не до капризов.

Сотрудники заповедника выражают благодарность всем неравнодушным посетителям, которые помогают вольерному комплексу с кормами и их приобретением. И просим внимательно и с пониманием отнестись к правилам посещения экоцентра. Не стоит угощать диких животных конфетами и чипсами, которые и для человека то не совсем полезны, не говоря уже о местных обитателях нашего комплекса.
Пресс-центр заповедника
«Кузнецкий Алатау»
Костан Е.Н.
К списку новостей
Рассказать друзьям:
Как животные экоцентра встречают гостей
Как животные экоцентра встречают гостей
Как животные экоцентра встречают гостей