Новости

Аллея «Заповедная Россия»

19 октября 2015
Новости заповедника
Просмотров: 623
Более 150 корейских кедров посадили директора заповедников и национальных парков на острове Русский во Владивостоке. Эта природоохранная акция открывала Всероссийское совещание руководителей особо охраняемых природных территорий (ОППТ) которое проходило в начале октября во Владивостоке. Всероссийское совещание директоров государственных заповедников и нацпарков, было посвященно проблемам и перспективам развития федеральной системы особо охраняемых природных территорий.
Закладка аллеи «Заповедной России» не случайно стала одним из первых пунктов программы совещания. По замыслу его организаторов посадка кедрового леса призвана не только объединить участников крупного мероприятия, но и в символической форме показать, что все из них заняты делом сохранения природы.
Каждый из заповедников и нацпарков России обозначен в аллее специальной табличкой. Пользуясь лопатами, участники совещания посадили рядом с ними 151 кедр – по числу федеральных ООПТ страны. Выбор дерева для посадки также неслучаен: корейский кедр – один из главных символов растительного мира Приморского края. От его урожая зависит благополучие почти всех обитателей уссурийской тайги.
По мнению организаторов, аллея «Заповедная Россия» станет символом совместной работы над охраной особых уголков природы, имеющихся в каждом регионе страны.
Пресс-центр заповедника
К списку новостей
Рассказать друзьям:
Аллея «Заповедная Россия»