Новости

В Кузнецком Алатау накормили птиц

04 марта 2016
Новости заповедника
Просмотров: 1067
Как бы ни хотелось нам, уставшим от неласкового зимнего солнца и пасмурного неба, увидеть поскорее пробуждение природы, услышать шумный птичий щебет, весна еще не вступила в полной мере в свои права. Не распускаются на деревьях клейкие листочки, не летят к нам стаями перелетные птицы с зимовки. Но одно дело – ждать, скучая, приятных перемен, грядущих вместе с приходом марта, другое – что-то предпринимать, чтобы облегчить эти ожидания для тех, кому просто необходима наша помощь. Речь идет о птицах, о маленьких беззащитных существах, которые, конечно, смогут обойтись и без помощи человека, но будет это гораздо труднее.
На минувшей неделе сотрудники заповедника «Кузнецкий Алатау» и ребята из детской экологической организации «Зеленые» провели совместную акцию «Покормите птиц». В ходе акции на территории городского парка и детских садов Междуреченска участники вывесили и наполнили кормом более пятидесяти кормушек.
Благодаря такой акции ребята из детского сада смогут наблюдать за многообразием птиц, за особенностями их поведения, отмечать, чем они питаются. С наступлением весны птиц станет больше – к нам вернутся перелетные и кочующие виды.
Стоит отметить, что дизайн кормушек поражает своим разнообразием - от простого каркаса с полом до крепко сложенного из деревянного бруса домика или богато украшенного бунгало. Все кормушки делались жителями Междуреченска, Мысков и Новокузнецка для аналогичной зимней акции, которая собрала более 110 кормушек.
- Значение подобных акций очень велико, - говорит председатель МДЭОО «Зелёные» Вадим Пыхов - ведь в суровых условиях сибирской зимы птицам очень сложно добыть себе корм. Поэтому забота о пернатых ложится на плечи людей. Так что, если увидели кормушку для птиц – насыпьте в неё корм. Для Вас – это не так сложно, а для птиц – это, возможно, вопрос выживания.

Михаил Чеканов
К списку новостей
Рассказать друзьям:
В Кузнецком Алатау накормили птиц