Новости

Лоси в экоцентре "Кузнецкого Алатау"

25 апреля 2017
Новости заповедника
Просмотров: 963
Экоцентр – излюбленное место отдыха жителей и гостей Кузбасса. Тысячи людей ежегодно приезжают сюда посмотреть на животных. В том числе и на лосей, которых теперь стало больше – ведь в экоцентр пришла лосиха из тайги. Изумление работников заповедника трудно передать словами.

Судя по всему, это та же лосиха, что уже приходила сама осенью. Возможно, ее периодическое появление связано с высокими чувствами – ведь здесь ее ждет красавец-самец по кличке Крепыш. Правда и соперница-лосиха по кличке Жужа – постоянная обитательница экоцентра – вряд ли просто так уступит своего партнера. Но как бы то ни было, эта необычная троица уживается вполне себе мирно, и каких-либо конфликтов между участниками своеобразного любовного треугольника не было замечено. Да и сама пришлая лосиха, после осеннего визита в вольер, перемахнув через двухметровый (!!!) забор, ушла. Но недалеко – сейчас она ходит возле вольера, не уходя далеко от экоцентра.

Лоси, живущие на экоцентре, находятся в огромном вольере, и увидеть их порой проблематично. Однако недавно работники заповедника устроили сохатым фотосессию, которую вы можете увидеть на фотографиях к данной новости.
Пресс-центр заповедника.
Алексей Самуленков.
К списку новостей
Рассказать друзьям:
Лоси в экоцентре
Лоси в экоцентре
Лоси в экоцентре