Новости

«Ушастый» пациент. В центр реабилитации диких животных «Крылья» поступила ушастая сова.

19 июля 2021
Проект «Крылья»
Просмотров: 200
Когда речь заходит о совах, в мыслях всплывают различные фрагменты известных фильмов и телепередач. Конечно, все помнят белую сову по кличке Букля, которая принадлежала известному герою Гарри Поттеру, у его друга Рона был крошечный, милый домовой сыч, а у Драко Малфоя огромный, свирепого вида филин.

А слышали ли Вы что-либо об ушастой сове? Именно ее нередко именуют уменьшенной копией филина. По своим габаритам она значительно меньше филина, а характерные перьевые «ушки», подарившие ей такое название, наиболее роднят её с ним. Что любопытно, этот же пернатый сородич в дикой природе, наряду с неясытями, является основным врагом ушастой совы.

На днях в центр реабилитации «Крылья» поступил новый пациент – ушастая сова. Птицу В Центр доставила жительница города Междуреченска. Именно на ее глазах случилась трагедия, филин, охотясь около трассы неудачно спикировал за добычей и ударился о мимо проезжавший автобус. Упав возле дороги, взлететь хищник уже не смог.

Восхищает тот факт, что женщина, не испугавшись размеров и острых когтей хищника, доставила ее в Центр «Крылья», тем самым подарив шанс на спасение.

После осмотра пациента был поставлен не утешительный диагноз – ушибы и тяжелый перелом крыла. А это значит, что центр реабилитации станет для совы домом.

В данный момент ушастая сова содержится в вольере со своими сородичами. Хочется отметить, что у пернатого пациента отличный аппетит. Удивляет тот факт, что даже без одного полноценного крыла сова большее время проводит на верхних приседах вольера. Туда птица легко забирается при помощи сильных лап и острых когтей.
Пресс-центр заповедника «Кузнецкий Алатау»
Пологубина Юлия
К списку новостей
Рассказать друзьям:
«Ушастый» пациент. В центр реабилитации диких животных «Крылья» поступила ушастая сова.
«Ушастый» пациент. В центр реабилитации диких животных «Крылья» поступила ушастая сова.