Новости

В «Крыльях» реабилитировали Черного коршуна

21 июля 2021
Проект «Крылья»
Просмотров: 174
Довольно частым пациентом центра реабилитации диких животных «Крылья» является чёрный коршун. В данный момент на территории экологического центра заповедника «Кузнецкий Алатау» помощь получают три особи данного вида. В некоторых регионах страны они занесены в Красную книгу, но на территории Кузбасса и России в целом, этот вид является довольно распространенным.
Интересным фактом является то, что черный коршун вовсе не черного цвета. Данным оттенком у него выделен только клюв и когти. Те перья, которые создают ощущение черноты, в действительности имеют темно-бурый окрас. А свое название птица получила как отличительную особенность от красного коршуна.

На днях в «Крыльях» произошло радостное событие, специалистам вновь удалось вылечить одну из птиц и выпустить ее в привычную среду обитания – дикую природу. Изначально у коршуна было сломано крыло, но вовремя сделанный рентген, правильно назначенное лечение и забота о пациенте помогли пернатому вновь научиться летать. Сотрудники заповедника окольцевали птицу и отпустили в свободный полет. Коршун некоторое время оставался на территории экологического центра, но в итоге улетел.

Администрация заповедника благодарит всех неравнодушных граждан за заботу и своевременную передачу зверей и птиц в руки специалистов. А также выражаем огромную благодарность благотворительному фонду «Красивые дети в красивом мире» за возможность дарить шанс на выздоровление нуждающимся в лечении животным.
Пресс-центр заповедника «Кузнецкий Алатау»
Пологубина Юлия
К списку новостей
Рассказать друзьям:
В «Крыльях» реабилитировали Черного коршуна
В «Крыльях» реабилитировали Черного коршуна