Новости

В «Крыльях» вновь прибавление

31 июля 2023
Проект «Крылья»
Просмотров: 720
Напомним, что с 2015 года на территории экологического центра заповедника «Кузнецкий Алатау» действует центр реабилитации диких животных «Крылья», который был открыт при поддержке Благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире». Благодаря Фонду с момента открытия Центра, удалось реабилитировать огромное количество пернатых и не только…
И вот, с наступлением лета в «Крыльях» снова увеличилось количество пациентов. В июле, в Центр попали черный коршун и птенец пустельги обыкновенной.
При осмотре у чёрного коршуна была выявлена черепно-мозговая травма легкой степени. Травма весьма распространённая. Часто хищники в азарте охоты врезаются в стекла, машины, скалы и т.д. Многие в результате получают тяжелые травмы, но в данном случае птице повезло. Для восстановления здоровья, коршун был помещен в карантинное помещение. При подобных травмах животному требуется нахождение в затемненном помещении и обильное питье. Первое время птица даже не могла сидеть, практически все время находилась в лежачем положении. Спустя неделю коршун начал самостоятельно питаться и пошёл на поправку. Сейчас птица активно перемещается в вольере чувствует себя хорошо. В ближайшее время коршун отправиться в привычную среду обитания.
А вот с птенцом пустельги дела обстоят несколько иначе. Несмотря на то, что в целом кроха здоров, суть в том, что в этом возрасте они еще не питаются самостоятельно. Самыми трудными оказались первые пару дней, так как у крохи был стресс и нужно было, чтобы птенец успокоился и привык к специалистам по уходу. Специалистам приходится практически не отходить от птенца: то покормить, то напоить. И вот спустя время, у пустельжонка начали проявляться пёрышки, а пушок постепенно сходить. Это явный признак того, что птенец получает все необходимые минералы и вещества, помогающие его организму окрепнуть. И будем надеяться, что его тоже ждет возвращение в природу.
Заповедник «Кузнецкий Алатау» выражает благодарность Благотворительному фонду «Красивые дети в красивом мире» за поддержку в реализации планов по развитию центра «Крылья». На выделенные средства гранта уже закуплены необходимые корма, ведется закуп вет. препаратов и ремонт вольеров.
Пресс-центр заповедника «Кузнецкий Алатау»
Ульянова Ольга
К списку новостей
Рассказать друзьям:
В «Крыльях» вновь прибавление
В «Крыльях» вновь прибавление
В «Крыльях» вновь прибавление
В «Крыльях» вновь прибавление
В «Крыльях» вновь прибавление