Новости

Возвращение в дикую природу

10 августа 2023
Проект «Крылья»
Просмотров: 959
С 2015 года на территории экологического центра заповедника «Кузнецкий Алатау» активно работает Центр реабилитации диких животных «Крылья», который был открыт совместно с благотворительным фондом «Красивые дети в красивом мире». Центр принимает раненых и больных обитателей леса, чтобы оказать им помощь и вернуть здоровыми в свои привычные места проживания. Так, за 8 лет существования Центра, сотрудники смогли оказать помощь большому количеству зверей и птиц.




Мы уже писали, что недавно в «Крылья» попали два новеньких молодых пациента - молодой черный коршун и птенец пустельги обыкновенной. Так вот, радостная новость не заставила себя долго ждать - птицы прошли положенную реабилитацию. Полностью удалось восстановить коршуна, который поступил с ЧМТ, а птенец пустельги на 100% сменил свой «младенческий» пушок на красивые пёрышки. Обе птицы порхают во всю в вольере, а ко всему прочему пустельжонок полностью стал питаться самостоятельно. Это говорит о том, что пришла пора покинуть Центр и отправится в свой родной дом - естественную природу.

И вот на днях сотрудники экоцентра выпустили птиц на волю. Всех выпускаемых птиц предварительно окольцевали – это позволит (при встрече птицы и сотрудников заповедника «Кузнецкий Алатау») понять, что это именно та особь, проходившая лечение в «Крыльях».
Порадовало то, что обе выпущенные птицы показали хороший полет – это значит, что птицы определенно восстановились и их состояние больше не несёт опасности для их жизни.

Спасение, лечение, реабилитация и возвращение в природу диких животных, оказавшихся в кризисных ситуациях – ежедневная работа центра реабилитации диких животных «Крылья».

Увидев животное в беде, не проходите мимо, окажите помощь. Ведь помогая братьям нашим меньшим, мы помогаем, в первую очередь, себе!

Заповедник «Кузнецкий Алатау» выражает огромную благодарность Благотворительному фонду «Красивые дети в красивом мире», который всегда приходит на помощь.

Пресс-центр заповедника «Кузнецкий Алатау»
Ульянова Ольга
К списку новостей
Рассказать друзьям:
Возвращение в дикую природу
Возвращение в дикую природу