Новости

Певчая птица в центре "Крылья"

01 ноября 2016
Проект «Крылья»
Просмотров: 753
Зима наступила быстро и внезапно. Обильные снегопады толстым слоем покрыли землю. Температура резко упала на много градусов ниже нуля. Реки быстро замерзли. Этот «зимний подарок» ощутили не только люди, но и птицы. И в то время, как птицы зимующие готовятся к суровым холодам, перелетные пернатые оказались в трудном положении.
Из-за резко выпавшего снега и упавшей температуры многие перелетные птицы начинают миграции намного раньше срока. Ослабев, они останавливаются на передышку и лишь некоторые из них продолжают путь. К сожалению, такая передышка чревата последствиями. В связи с резким похолоданием эти птицы, по большей части уже не в состоянии продолжить полет, остаются на месте. Так, 28 октября на экологический центр в «Центр реабилитации диких птиц «Крылья» принесли свиристель. И хотя эти птицы не улетают в теплые края, суровые холода ударили и по ним тоже.
Поступившего в центр реабилитации свиристель нашли в черте города неравнодушные жители Междуреченска. По словам горожан, птицу подобрали возле Комаровского рынка. Детальный осмотр показал, что свиристель сильно замерз и ослаб. Сейчас птичка проходит курс реабилитации. На данный момент ее самочувствие не вызывает опасения, у нее уже восстановился аппетит и подвижность.
Напомним что если вы увидели птицу, которой необходима помощь, то просим вас обращаться в наш центр реабилитации диких птиц «Крылья», организованный при финансовой поддержке Благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире», где сотрудники заповедника окажут всю возможную и необходимую помощь пострадавшим.

Справка:
Свиристель, или обыкновенный свиристель (лат. Bombycilla garrulus) — певчая птица отряда воробьинообразных. Длина тела составляет 18—23 см, масса — до 60—67 граммов. Есть заметный хохолок. Окраска розовато-серая, крылья чёрные с жёлтыми и белыми полосками, хвост, горло и полоска через глаза чёрные. Кончики второстепенных маховых перьев превращены в маленькие ярко-красные пластинки, заметные только вблизи. По краю хвоста жёлтая полоса, на крыле узкая белая полоска. Песня свиристеля — журчащая трель похожая на звучание свирели. Полёт быстрый и прямолинейный.
Распространён в зоне таёжных лесов Северного полушария. Обитает в разреженных хвойных и смешанных лесах, на зарастающих горах и вырубках.

Пресс-центр заповедника
Михаил Чеканов
К списку новостей
Рассказать друзьям:
Певчая птица в центре