Новости

Центр реабилитации диких птиц «Крылья» в экоцентре заповедника «Кузнецкий Алатау» продолжает свое развитие.

08 ноября 2016
Проект «Крылья»
Просмотров: 762
Прошло уже более года с открытия Центра реабилитации диких птиц «Крылья» в экоцентре заповедника «Кузнецкий Алатау». За этот год благодаря бдительным гражданам через Центр прошло множество пациентов. Сейчас в его стенах находится более десятка хищных и водоплавающих птиц.
И для того, чтобы водоплавающим птицам было комфортно плавать в своем пруду, было приобретено специальное устройство – аэратор, позволяющее насыщать воду достаточным количеством кислорода. К тому же, благодаря этому устройству, часть пруда не замерзает и позволяет семейке уточек и лебедю – постоянным обитателям пруда – плавать даже в холодную погоду, радуя посетителей экоцентра.
Неравнодушные граждане регулярно приносят в Центр новых постояльцев, среди которых самые разные представители пернатых – начиная от довольно часто встречающихся совиных, орлов и т.д. и заканчивая такими редкими для Кузбасса экземплярами, как скопа и беркут. Совсем недавно, например, мы рассказывали о том, что в Центр «Крылья» жители Междуреченска принесли длиннохвостую неясыть. Причины, по которым птицы вынуждены оказаться в Центре, разные, в основном это влияние погодных условий, а также условия выживания в дикой природе, ведь зачастую кто-то из них сам становится жертвой других хищников. Здесь им оказывают всю необходимую помощь и отпускают на волю, если птица готова к продолжению жизни в условиях дикой природы.
Центр реабилитации диких птиц «Крылья» создан совместно с благотворительным фондом «Красивые дети – в красивом мире» и его целью, как не трудно догадаться, является помощь и спасение раненных и истощенных птиц. За все время существования Центра реабилитации через его стены прошло уже несколько десятков птиц, которые благодаря оказанной им помощи смогли выздороветь и продолжить свою жизнь в лесах Сибири.
Пресс-центр заповедника
Алексей Самуленков.
К списку новостей
Рассказать друзьям:
Центр реабилитации диких птиц «Крылья» в экоцентре заповедника «Кузнецкий Алатау» продолжает свое развитие.
Центр реабилитации диких птиц «Крылья» в экоцентре заповедника «Кузнецкий Алатау» продолжает свое развитие.