Новости

На реабилитацию в «Крылья» поступила неясыть

28 ноября 2018
Проект «Крылья»
Просмотров: 136
28 ноября в Центре реабилитации диких птиц «Крылья» появился новый пернатый пациент. Длиннохвостую неясыть доставили из Новокузнецка. Местные жители обнаружили ее возле дома, птица ударилась головой об стекло и некоторое время пролежала в неестественном положении.

Сейчас птицу осматривают специалисты заповедника «Кузнецкий Алатау». Предварительный диагноз – сотрясение: на это указывают как информация об ударе, так и то, что сову пошатывает из стороны в сторону. Подобные повреждения у пациентов «Крыльев» - одни из самых часто встречаемых. Но при этом, такие птицы, как правило, достаточно быстро возвращаются в природу. Летом на реабилитацию уже поступала неясыть с подобными повреждениями. В итоге, меньше чем через месяц птица была выпущена.

Зима – не легкое время для хищных пернатых. В «Крыльях» представители совиных – частые гости. В том числе и неясыти. И зимой как раз количество пострадавших сов увеличивается. Виной тому то, что все чаще хищники обращают внимание на человеческие поселения, в которых проще достать пропитание, но при этом риск пострадать или погибнуть – гораздо выше.

Центр реабилитации диких птиц «Крылья» расположен на территории экологического центра заповедника «Кузнецкий Алатау». Он построен при непосредственном участии благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире». За 3 года работы Центра были спасены десятки птиц. Сейчас на реабилитации находится более полутора десятков пернатых: утки, лебедь-кликун, коршуны, пустельги, канюк и т.д.

Несомненно, радует тот факт, что есть неравнодушные люди, готовые оказывать помощь братьям нашим меньшим. Однако если мы – человечество – и дальше будем наплевательски относиться к природе, то через какое-то время спасать придется уже нас самих.
Пресс-центр заповедника "Кузнецкий Алатау".
Алексей Самуленков.
К списку новостей
Рассказать друзьям:
На реабилитацию в «Крылья» поступила неясыть
На реабилитацию в «Крылья» поступила неясыть
На реабилитацию в «Крылья» поступила неясыть
На реабилитацию в «Крылья» поступила неясыть